今回は秋も深まり温かい食事がしたい!ということで
ふぐ料理がいただける玄品さんにお伺いしました。
とらふぐのてっさからスタートし、もっちりしたふぐのから揚げ、
焼きふぐ、味変でカニクリームコロッケ。
そしてメインの大ぶりふぐのてっちり!
普段食べることのない料理のオンパレードに一同大満足でした。
〆の雑炊も上品でした~
メインのてっちりが美味しすぎて写真を撮り忘れる痛恨ミス(-_-;)
今回は何度かお世話になった「カフェイラーレ」に再訪しました。
奥のゆったりソファ席に案内いただき、非日常感を味わいながらの時間が過ごせました。
飲み会。というより、具沢山のアヒージョ、信州みそとシラスのピッツア、チャーハン
などお食事メニューフルコースという本当のお食事会になりました(笑)
どれも美味しくて、参加メンバーみんな大喜び☆彡
オーナーのうっちーさん、ごちそうさまでした~
2次会はいつものクラウドナイン。
ハロウィンの季節ですね。そしてキッシュが激うま~
今年オープンした沖縄料理店「はいさい22」さんで食事会をしました。店内は沖縄の雰囲気たっぷりで乾杯する前から期待度アゲアゲ〜
定番ですが海ぶどうプチプチ!
ゴーヤチャンプルー、豆腐チャンプルーが激うま!
豆腐ようがお酒進む!
沖縄らしい料理を思う存分堪能しました。
2次会は定番の「クラウドナイン」へ。
コロナ渦で大変な時期ですが、少しながらも楽しい時間が過ごせました。
参加メンバーにはいつも感謝感謝です。
今回は女性メンバー同士でお友達を増やそう!というコンセプトでランチ女子会を行いました。
お店は昨年オープンした「肉と麹」さん。店内は女性同士のお客さんがほとんどで女子会にはピッタリ☆彡
そして、すでに人気店とのことで予約必須でした。
ランチはお肉をメインとしたワンプレート。
おいしい食事と楽しいお話で親睦も深まりました~
2017年のこの時期に産声を上げたナガトモ。
メンバーの皆さんのおかげで5周年を迎えることができました。
今回はナガトモとしては初の19名参加の餃子パーティを「九十九横丁」で行いました。奥の席を借り切り状態にしていただき盛大に行いました。
メインの餃子はもちろんのこと、石焼ビビンバも激うま!
まだまだ道半ばですが、これからも末永くよろしくお願いいたします~
以前に伺って好評だった洋風居酒屋「ピカピカアミーゴ」さんで食事会を行いました。
個室を借りたのですが、テーブル席を見渡すと女子グループがほとんどでした!
それもわかります。海鮮アヒージョ、赤字覚悟のラムチョップと肉・魚のメニューがとにかく激ウマですし、スタッフの方の接客も最&高なんですもの~
大変大満足な夜でした。
いつもお世話になってる「port」さんで食事会を行いました。
どの料理もクオリティ抜群ですが、今回はその日に届いたサバの新鮮カルパッチョが絶品!
パスタ・ピッツアなどみんなで食べたいものをシェアしながら食べると、会話も盛り上がりますね☆彡
〆にはデザートもいただき、大満足な回でした。2次会はいつものクラウドナイン。落ち着きますわ~
カクテルもこれまたウマウマ。
節目の70回。今回は以前より気になっていた「シロッコ」さんで食事会を行いました。店内は、開放的で奥行きがありました。グループ予約ということでカーテン仕切りをされた奥の個室風な場所に通されました。落ち着いた雰囲気がグッド!料理、お酒ともとても美味しかったです。店員さんもナイスな接客でしたw
今回は久々に参加メンバー中、初参加3名+2次会から1名の会となりました。私自身途中ドギマギしてしまった点もありましたが、最後のほうはみんなすっかり場に馴染んで、いつもの楽しい会となりました(〃´∪`〃)ゞ
今回もご縁があり、串揚げがおいしい「KEYAKI」さんで飲み会を行いました。また、席数も少ないことから少し多めの11人で貸し切りをさせていただきました。お店を自由利用させてもらえるのはこういったサークルならではですね☆彡
串揚げ以外にも馬刺しやヤンニョムチキンなどお肉を使った料理がウマウマでした。
今回はご縁があり「丹波黒どり農場」さんで飲み会を行いました。
いつもはチェーン店を使わないのですが、こちらは高コスパ&料理のクオリティが素晴らしすぎでした。
メインの地どり炭火焼き&地どり炙り叩のツートップから、炙りしめ鯖などをつまみにお酒がススムススム~
初参加の方も大満足されてて、いつも参加されるメンバーからのおめでたい話のサプライズなどより一層楽しい会となりました。
まん延防止等重点措置が解除され、感染対策をしながらの再開となりました。
今回は「鯖」をメインにした「びんずるさんの胃袋」さん。
店内はカウンター席、テーブル席があり、店内は早い時間にもかかわらず満席状態!オーダ前から期待しちゃいます☆
料理はもつ煮や鶏レバー、チキン南蛮、そして店内で炎が舞い上がるトロ鯖の藁焼きも絶品!
やっぱりおいしい食事と楽しい会話で楽しめる時間、何にも代えられないですね~参加いただいたメンバーの皆様、ありがとうございました~
今回は、以前に企画で伺ったお店「セロ」で再訪。
早めの忘年会を行いました。
鉄板のパエリアはもちろん、初実食の「ウサギのグリル」をいただき、おいしい食事と楽しいトークで盛り上がりました。
今年もあっという間に駆け抜けた1年となりましたが、来年はもう少し落ち着いた世の中になることを願って。
今回は2年前に企画して好評だった「Buono!ヨシザキ」さんに再訪しました。当日は、このコロナ過でも予約で満席!安定の人気店がうかがえます。
メインのお肉5種盛りは改めて圧巻!
ピッツア、パスタも生地がもちもちで食べ応え抜群!
ノンアルコール飲料も種類が豊富で、お酒飲めない方でも楽しめます。
そして、イケメン(笑)
初参加メンバーの方にも大いに楽しんでいただけました。ナイスキャラメンバーも増え、これからのナガトモも盛り上がりそうです☆彡
2次会はいつものクラウドナイン。クリスマスツリーも素敵です。
ハイボールもこんな感じで並ぶとアートですな☆彡
緊急事態宣言解除後、約3か月ぶりの活動再開は、安定の「port」さんで食事会を行いました。前菜から新鮮魚のカルパッチョ、メインのアクアパッツアを堪能。パスタやリゾットも最高級!
もちろん、店内はも感染防止にバッチリ徹底してて、ちょっと多めの人数でも安心して開催することができました。感謝感謝です☆彡
2次会は数名メンバーが合流し、以前から行きたかった「ガガトン」へ。ディープな感じがまたいいっすわ~
今回は約4年前に企画で行った「ほろ屋」さんに再訪しました。
長野駅前で焼き鳥食べ行くならここかも☆
今回は1階のカウンター席で少人数で。
お通しはもちろん新鮮さが命の「鳥わさ」
いろんな部位の焼き鳥、トマト巻きなど変わり種などいただきました。
この足で2次会はもちろんのクラウドナイン。
次回の企画も決めちゃいました!
以前に企画でお邪魔した「しまんりょpod」さんに3年ぶりに再訪「卵とチーズのイタリアン」とリニューアルしてました。
今回は地下の個室でゆったりと密を避けながら楽しく会食できました。
料理は、だし巻き卵、卵のペペロンチーノ、チーズたっぷりのシカゴピザと目いっぱい卵&チーズにまみれました~。
ノンアルで自家製レモネードが頂けるのは、飲めない方にありがたいですね。
今回は、先月オープンしたばかりの韓国料理の「yogiyo」さんで行いました。駅前のあまり目立たない場所にありますが、店内は女性ばかり!韓国ブームはまだまだ盛り上がってますね☆
オーナさんは韓国人の方で料理は本格的。企画のメインとしてたサムギョプサルやプルコギをはじめ、普段はあまり食べれない韓国の郷土料理を目いっぱい堪能しました。韓国直送のドリンクも豊富で、ちょっとした韓国旅行気分になりました☆
マシッソヨ(おいしかった)、カムサハムニダ(ありがとう)、トバヨ〜(またね)
今回はクラウドナインで開催されたBinBomBan楽団のジャズライブ観覧企画を行いました。プロの演奏にお店の周りには大勢のギャラリーが。
ステキな音楽、ステキな料理、ステキな仲間、ステキなお店、ステキな空間。全てが最高でした。
すっかりファンになってTシャツ購入してサインもらっちゃいました☆彡
1月に行った企画、早々に第2回目を行いました。会場はもちろんホームタウンのホワイトリング。今回は快勝でした!ハーフタイムのちびっこダンスもよかったー!
あまりチェーン店を使わないナガトモですが、
安くおいしい肉をたらふく食べたいと思い「牛角」にて
焼肉会を行いました。今回のメインは何といってもキャンペーン中の
ウルトラカルビ盛り!ド迫力~
あと、厳選4種盛りもいただきました。貴重な部位を堪能~
2件目はいつものホームタウン(笑)
だって、安定すぎるから~
長野駅善光寺口から信号わたってすぐの好立地にある。
カジュアルなイタリアンバル「ディプント」さんでワイン会をしました。
ウリは何といっても生ハムの特盛!ボリューム感に圧倒!
お肉の盛り合わせもいろんな種類が味わえて大満足でした。
お通しのバケットが食べ放題で、ムール貝のワイン蒸しのスープを
浸して食べるのも激うま!
ワインも果実のサングリアも飲みやすくて思いっきり酔っぱらいましたw
会費は「え?」っていうくらいのコスパ!また企画したいと思いました~
2次会はいつものクラウドナイン。そこから参加メンバーも数名いて、(コロナ対策しながら)わいわい夜遅くまで語り合いました☆彡
ナガトモとしては、初となる観戦企画。
ホワイトリングで信州ブレイブウオーリアーズの試合を観戦してきました。やっぱり会場で見ると迫力が違います!
結果は惜しかったですが、手に汗握る展開は大興奮でした。
また観戦企画したいっす!試合前の高校生による書道パフォーマンスもすごかったです。観戦しながらのホットドッグ&ビールは最高!
まだまだコロナに気を付けながらの生活の日々。少人数&短時間の飲み会を「炉端ZAN」さんで行いました。
長野で北海道を楽しもう!というコンセプトもあり、料理は北海道の郷土料理を目いっぱい堪能しました☆彡
飲み物は、いろいろなバリエーションのレモンサワーがあったのがが印象的でした☆彡
※一人行動の0時間として、前回お邪魔した「N4.5」さんでクラフトビールいただきました☆彡
2021年1発目はコロナ対策を行いながら少人数で新年会を行いました。お店はメキシコ料理がいただける「コメスタ」さん。大通りから少しお配った隠れ家的な場所がテンション上がります。暗めのムード満点の個室をご用意いただき楽しい会が行えました~
ワカモレ&チップス、アヒージョ、チーズフォンヂュ、生ハム盛り合わせといろんな料理をみんなでたらふく頂きました。
2件目は行ってみたかった「N4.5」で夜カフェ。3件目はいつもの(笑)
こんなご時世ですが、これからも感染対策を行いながら会をしていきます。
今回はチーズフォンヂュを食べまくりたい!と思い「チーズファクトリー」さんで企画しました。
メインのチーズフォンデュはもちろんのこと、みんなが食べたいバーニャカウダ、ピッツァ、シュラスコ等をしこたま食べました。
今回も初参加メンバーがいましたが、何回か参加したメンバー間でいろんな話をし、楽しい親睦ができた会となりました
2件目は、いつものC9。カジュッタ、んまかったっすよ~
ここ何回かは洋食がおいしいお店がメインでしたが、今回は「ザ!居酒屋」で飲み会しました。お店は以前より気になってた「とらの巻」さん。予約をしたので奥の座敷席で参加メンバーみんなでゆったりした時間を過ごすことができました〜
名物の餃子は皮がモチモチ。具材もたっぷりで肉汁じゅわー☆
お刺身も新鮮でお酒が進みます!
お酒の種類も豊富で地酒も飲みたかったですが、意外と酔いが
早くきてしまい・・・次回の来店時に(笑)
定員さんの対応もテキパキで、大変な時期でもみんなに支持されているお店だなって感じ増した。お気に入りお店確定です!
2件目は、言わずもがなです(笑)
ニューフェイスのスタッフもイケメンじゅわー!
約2年ぶりに「サウスクラウド」さんで開催。
味をしめたのか、今回も「メニューはお任せで」しちゃいましたw
お肉料理が堪能できるコチラでは、生ハムのサラダから牛タン、牡蠣のアヒージョ、カイノミ&イチボのグリル、そしてハチノス入りのパスタという、肉に始まり肉に終わるフルフルコースで大満足でした~
2次会はいつもの( ´艸`)
約半年ぶりの企画は、節目の50回目!
「port」さんで食事会を行いました。何度かお世話になってるお店がゆえに人生初の「メニューはお任せで」しちゃいましたw
新作の秋メニューを中心にキノコのふわっふわイタリアンオムレツや肉汁たっぷりのミートローフ、そして〆は渡蟹ソースのパスタは贅沢極まりなし~コロナ過で大変な時期ではありますが、お店も感染防止に徹底してて、安心して食事を楽しむことができました。
2件目は安定のC9~。
全国で人気の串カツチェーン「串カツ田中」で飲み会しました。
いつもはチェーン店で開催しないのですが、自分が行きたいお店だったので(笑)
コロナ自粛でさみしい人通りですが、こちらは常に大盛況!
待っている間にも満席のため帰られる方も。予約必須です。
店内はファミリー層も多く、店員さんも元気で活気があるお店です。
チンチロリンでゾロ目出してドリンク無料になるなど、ゲーム要素も楽し~☆彡楽しすぎて飲みすぎちゃいました(笑)
メインの串カツは全体的に安い&衣サクサク。紅ショウガ、山芋、牛肉、トマトなどを目いっぱい食べまくりました。
グループで行ったので、自分で作りたこ焼きも注文してタコパーも
しちゃいました☆彡
今回は海鮮料理がおいしいと話題の居酒屋「魚均」で食事会をしました。
案内された席は落ち着いた個室。料理も創作系も充実してて種類豊富でドリンクメニューも豊富。いろんな趣向の方でも楽しめるお店だと思います。
長野来て初の生シラスに感動!しながら、刺身盛り合わせも豪華☆彡
お肉料理もあり、中でも牛タンが厚切り過ぎ(笑)
2件目はいつものホームへ(笑)勝手ながらカジュッタ親善大使(笑)
いつもながら、まったりゆっくりしながら楽しい会となりました。
毎年恒例になってますクラウドナインさん主催のボウリング大会にナガトモメンバーと参加してきました。今回も10レーンを貸し切って総勢60名以上の大イベント。ナガトモメンバーは、こちらもいつもお世話になってる瀬戸内料理がおいしい「port」さんファミリーと、
チームを組んで挑みましたが・・・結果はチーム最下位という´・ω・)
私も随分貢献してしまいました💦
その後「ホテルメルパルク」で豪華打ち上げ&結果発表会。披露宴ばりのテーブルサービス&豪華料理に大興奮!豪華賞品も上位だけでなく、数字にまつわる順位にわたる感じになっており、半分くらいの方は商品を頂くという大盤振る舞いぶり☆彡 他ではありえない採算度外視のイベント。もちろん来年も参加します〜
今回は昨年オープンした肉バル「KURA」で食事会しました。
全室個室で、落ち着いた空間で参加メンバーと楽しい会をすることができました🙌
肉バルあって、全体的に肉メニュー多し🍖
特に肉の盛り合わせがエグい!
心ゆくまでたらふく食べたとさ。めでたしめでたし🌟
いつもお世話になってるお店「クラウドナイン」の新年餅つき&書初め会にメンバーと参加しました。最後に餅つきと書初めしたのはいつかな?と思い出せないくらいぶりでしたが、両方とも楽しかったです~。ついたお餅はお雑煮で美味しく頂きました☆彡
だいひょーの書初め。これにつきます(笑)
メンバーも皆さま、本年もどうぞよろしくお願いいたします!
今回はLANDで知り合った映画サークルの代表の方と実現した合同企画。お店はおなじみクラウドナイン。
いつも2次会ですが、久々に1次会で利用させて頂きました
コースの利用は初でしたか、出るわ出るわの料理の嵐(汗)
お店出る頃にはみんなお腹ポンポコリン(笑)
素敵な空間に参加者みんな大満足してました〜
安定のお店はやっぱり安定☆彡
2次会はいつものカードが切れたので路頭に迷う(汗)
今回は「女子友作るキッカケのランチ女子会を開催ました。
場所は以前も数回来訪した「port」さん。
女性陣は、前菜盛り合わせランチやカルパッチョランチをチョイス。
私はカワハギのアクアパッツアランチを頂きました。アクアパッツァは本日の魚「カワハギ」魚にアサリとミニトマトがふんだんに入った見た目も豪華な一品。こんなに旨み満載のアクアパッツァは初めてお目にかかりました!アクアパッツァの出汁にバケットを浸して食べるのもこれまたウマイ!これで1,980円は奇跡です!
メニューにないデザート盛り合わせにも快く対応いただき、参加者全員あっという間で楽しい時間を過ごすことができました。帰りには暖かいカイロを渡してくれる点など料理以外のおもてなしも最高でした。
「Gastrobar CERO」さんで食事会しました。以前「リオハ」というお店の時に同じ場所で企画しましたが、そちらのリニューアルとのこと。料理はメインの具沢山のパエリアをはじめ、ジューシーな牛肉のグリル、アツアツのアヒージョ、ハモンセラーノを堪能しました。〆は3段に重ねた「パンケーキタワー」に驚愕!ドリンクはアルコールはもちろん、ノンアルコールカクテルも充実しており、いろんなケースで楽しめるスタイルにホスピタリティの良さを感じました。参加メンバーはナガトモ初であろう私以外は全員女性という会(゚Д゚;) 私は相変わらずのワタワタでしたが、女性同士ということもあり、楽しい会話と料理で満足されてました~2件目はいつものC9。クリスマスモード満点☆
今回は、すっかり秋めいたこの時期にピッタリの熱々点心が
頂ける「京華小吃(ジンホア)」さんで食事会を行いました。
なんでもシンガポールでは有名店だとか。セイロをイメージした
お店の外観、これからブームになると噂のチーズティーもここで
飲める!期待以外ないです~☆
メインの小籠包は、レンゲにすくいあげ、皮に少し穴をあけて
あふれそうなスープを飲み、本体をパクリ☆皮がもっちりでウマ~
餃子も一般的な形ではなく、具の両端が出てて珍しい形。
一口サイズで食べやすくて、こちらも皮がもっちり~
他にも油淋鶏などの料理を堪能し、話題のチーズティーを飲みながら
楽しい会となりました。
店内はカップルや女性同士が多く、女性に人気のお店でした。
この日は中秋の名月。古民家ダイニング&バー「GOFUKU」で開催されたコミュニケーションイベント「月フェス-フルムーンナイト」にメンバー募って参加させて頂きました。
主催者である「アイビー茜」さんはメチャ有名な占い師さん。
でも、気さくにお声がけくださったりしてとても素敵な方でした。
月をイメージした食事&ドリンクはもちろん、ヘアアレンジやフォト撮影、ヨガ、雑貨販売など様々なブースがありました。
見切れなかったところもありましたが、また是非こういうイベント開催してほしいです☆
今回は昨年オープンした「カフェイラーレ」の1周年パーティにメンバーと参加させて頂きました。1周年おめでとうございます~
ビュッフェ&2ドリンクで2000円と太っ腹な会費に感謝の気持ちが伝わります☆メチャおいしい料理とお酒をお腹いっぱい頂きました
メインイベントはシャンパンタワー。大迫力でした!私も1杯頂きました。飲みやすくてウマー。
ありがとうございました。これからも5年10年と続けていってほしいです。